2,095円(税込)
こちらの商品がカートに入りました
半生うどん8食セット(つゆ付き)
ショッピングを続ける
いろりやの麺はお客様から『モチモチした食感』、『程よいコシの強さ』、『ツルツルした喉越し』等と評されます。長年メインに使用してきた北海道産チホク小麦は外国産と比べて小麦の香りも強く、麺の粘り気、しなやかなコシ、喉越し等に違いが出易い素材と言えます。いろりやは麺のコシだけではなく、食品としてトータルにバランスのとれた旨い麺を志向し、このような素材の特性を活かした麺作りに早くから取り組んできました。
いろりやではポストハーベストの心配があり、船便・コンテナ輸送で高温にさらされる輸入小麦はいっさい使用しておりません。味覚に加えて、食の安心・安全の観点からも信頼できる北海道産チホクコムギを、メインの小麦として30年ほど前から使用しています。
もちろん、つゆにもこだわります。本品セットの「うどん屋の釜玉だし」は、いろりや秘伝のかえしにたっぷりの土佐清水産宗田節を漬け込んで作ったもの。数年かけて試作を繰り返し、お店の味を忠実に再現しました。標準的なさぬきうどんと比べ少し細目でつゆがよく絡むいろりやの麺と一緒に、宗田節の効いたつゆもお楽しみください。
いろりやのうどんは保存料を一切使用していない半生麺につき、到着後できる限りお早めにお召し上がりください。美味しいうどんのゆで方マニュアル、食べ方レシピを添え、工房からお客様の元へお届けします。なお、上記写真は調理例です。卵や薬味(ネギ、ゴマ、ショウガ等)は本品に含まれておりません。予め、ご注意ください。
レビューはありません。