783円(税込)
こちらの商品がカートに入りました
土佐の海の天日塩あまみ
ショッピングを続ける
「土佐の天日塩あまみ」は、四万十川を源流とする伊与喜川が流れ込む黒潮町佐賀地区で製造されています。自然林広がる海岸からポンプで海水をくみ上げた後、時間をかけ天日の力で乾燥・製造されます(夏場は約1ヵ月、冬場は約2ヵ月程度)。
自然海塩と呼ばれるものの多くは製造過程で釜焚きして乾燥させますが、本品は太陽と風の力だけを頼りに、ゆっくり時間をかけて作られます。そのためか、口に含むと塩特有の辛み・苦味を感じさせず、優しくてまろやかなあまみ(旨み)を感じる一品となっています。
レビューはありません。